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La ricetta… per la scarpetta!

30 Novembre 2022 - BLOG
La ricetta… per la scarpetta!

Chi vuole dimenticare la scarpetta, che dà tanta soddisfazione? Nessuno! Ecco allora per te una super ricetta a cura di Chef Ruggero. Trovi gli ingredienti per la sua preparazione sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it

Puoi invece scegliere il tipo di pane da abbinare selezionando direttamente il tuo preferito da questo blog, sempre collegato all’ecommerce.

Ingredienti per 4 persone

16 nidi di tagliatelle Surgital

Cipolla di tropea 80g

200g cuori di carciofo Bonduelle

150g pancetta affumicata s. Orsola

1 bustina di zafferano

1 spruzzo di vino bianco

Sale e pepe nero qb

30g di olio extravergine d’oliva

3 rametti di timo

Appassisci a fuoco lento la cipolla tagliata sottile con l’olio, aggiungi i carciofi e saltali qualche minuto ravvivando la fiamma; sfuma con il vino bianco, aggiusta di sale e pepe e continua per 10 minuti la cottura a fuoco vivace.

Nel frattempo, taglia la pancetta a julienne sottile e falla rosolare in padella antiaderente senza aggiunta di grassi. Una volta croccante, aggiungi la pancetta ai carciofi. Sciogli lo zafferano in un cucchiaio di acqua tiepida e tienilo da parte. Cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata per 3 minuti dal bollore. Scolale e versale in padella con il condimento; aggiungi lo zafferano e manteca con cura gli ingredienti. Servi guarnendo con il timo fresco.

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