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Il pane nero di segale

31 Agosto 2018 - BLOG
Il pane nero di segale

Il pane nero  di segale appresenta una specialità tipica del nord Europa, ma sta diventando una tipologia di pane altamente apprezzata anche in Italia.

In effetti, da quando la spinta del trend “salutista”, ha fatto capolino anche nella nostra cultura, basata fondamentalmente sulla dieta mediterranea, ci si è resi conto che assumere carboidrati fa bene, ma facendo attenzione a selezionare le fonti da cui derivano.

Parlare di pane nero in un’Italia così attenta alla salute è quanto mai utile: gustoso, estremamente ricco di fibre e sali minerali, rappresenta l’alternativa perfetta per chi non vuole rinunciare al pane, ma vuole assumere più fibre e per chi segue una dieta ipocalorica.

Perché è nero?

La colorazione è data dalle farine utilizzate: molto spesso per l’impasto del pane nero viene impiegata la farina di segale.

Proprietà del pane nero di segale: il fatto che sia impastato con la farina di segale integral, gli permette di mantenere intatte tutte le proprietà benefiche del chicco di segale

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