Menu

Scongelamento pane: parliamone

10 Aprile 2024 - BLOG
Scongelamento pane: parliamone

Tutti sanno scongelare il pane per averlo pronto per la pausa pranzo, giusto? E se ti dicessimo che abbiamo dei consigli da proporti che vanno oltre le indicazioni scritte sulle confezioni? e se ti dicessimo che non tutti i fornitori sono uguali e che la resa del prodotto è diversa a seconda di ingredienti, qualità, forma e così via?

Non pensare di sapere tutto… leggendo di seguito scoprirai trucchi a cui non avresti mai pensato!

Metodo alternativo

Per prima cosa, è essenziale scongelare il pane gradualmente per preservarne la texture e il sapore. Trasferisci il pane dal freezer al frigorifero diverse ore prima dell’utilizzo, preferibilmente la sera prima, per permettere uno scongelamento lento e uniforme.

Quel tocco in più

Una volta scongelato, preriscalda il forno a una temperatura di circa 180-200°C. Il calore del forno aiuterà a restituire al pane la sua croccantezza esterna e la morbidezza interna, tipiche del pane appena sfornato. Per evitare che il pane diventi troppo secco durante il riscaldamento, puoi leggermente inumidire la crosta con un po’ d’acqua.

Vuoi riscaldarlo correttamente in forno?

Posiziona il pane direttamente sulla griglia del forno per permettere una circolazione ottimale dell’aria calda. Il tempo di riscaldamento può variare a seconda delle dimensioni e del tipo di pane, ma generalmente 5-10 minuti dovrebbero essere sufficienti per restituire al pane le sue qualità ottimali. Una volta tolto dal forno, lascia raffreddare il pane su una griglia per alcuni minuti. Questo eviterà che il vapore intrappolato renda la crosta molliccia.

Quale prodotto selezionare?

Verifica che il pane sia prodotto con ingredienti di alta qualità. Preferisci fornitori che utilizzano farine selezionate, lievito naturale e che non aggiungono conservanti artificiali. Informazioni sulla tecnica di produzione possono fornire indizi sulla qualità del pane.

Quante varietà avere a disposizione?

Scegli una varietà di pani che possa soddisfare i diversi gusti e esigenze dei tuoi clienti. Offrire pani integrali, multicereali, senza glutine o con aggiunte particolari come olive, noci o frutta secca può arricchire notevolmente l’offerta del tuo bar.

Hai la Risto Quality Card? Richiedi la Campionatura, così da avere sotto mano nuove proposte di pane da provare, chiama la tua assistente personale al numero 036258339 e ti arriverà direttamente presso il locale una box di pane appena sfornato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *