Primavera, tempo di rinnovare il menù alla voce “panino”.
È il tempo di proporre qualcosa non di caldo, colorato e simpatico, che possa essere abbinato a un succo di frutta o, perché no, a un calice di vino.
Per te in omaggio la ricetta del Panino Fiorito, in cui il protagonista è il panino con ricotta e cereali Edna che puoi acquistare qui.
ingredienti
1 panino Edna
2 foglie di lattuga
2 fette di pomodoro
2 fette di mozzarella
1/2 avocado a fette
4-5 foglie di basilico fresco
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaino di aceto balsamico
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tagliare il panino a metà e tostare leggermente le due metà sulla piastra o nel tostapane.
Lavare e asciugare le foglie di lattuga e disporle sulla metà inferiore del panino.
Adagiare le fette di pomodoro sulla lattuga e salare leggermente.
Disporre le fette di mozzarella sul pomodoro.
Aggiungere le fette di avocado sulla mozzarella e schiacciarle leggermente con una forchetta.
Aggiungere le foglie di basilico fresco sopra l’avocado.
Condire il tutto con un filo di olio d’oliva, aceto balsamico, sale e pepe.
Coprire con la metà superiore del panino tostato e servire.
Questa farcitura di panino è leggera e gustosa, perfetta per una pausa pranzo primaverile. Puoi anche personalizzarla aggiungendo altri ingredienti come fette di cipolla rossa, rucola o germogli di soia… adesso tocca a te, buon lavoro!