
Panini con uvetta: ecco la ricetta perfetta per il clima natalizio.
Chi è nato o cresciuto in Lombardia lo sa bene: i panini con uvetta sono una prelibatezza alla quale difficilmente si può dire no. Soprattutto quando si hanno la mente e il corpo predisposti alle festività…
I panini con uvetta, infatti, rappresentano uno spuntino delizioso della tradizione lombarda e, per la brecisione, affondano le radici nelle usanze brianzole e non c’è panetteria che – almeno in un giorno specifico della settimana – non prepari e sforni questi dolci snacks.
E allora perché non provare a prepararli, magari per offrirli ai clienti come omaggio della casa durante il periodo che precede le feste di Natale?
Ti svelo la ricetta originale dei panini con uvetta brianzola:
Ingredienti:
- 100 gr di uvetta
- 600 gr di farina “00”
- Lievito di birra
- 100 gr di burro
- Acqua tiepida
- 40 gr di zuccheri
- 40 gr di miele
- Un pizzico di sale
Preparazione:
Fai rinvenire l’uvetta in acqua. Nel frattempo prepara la farina e versa il lievito sciolto nell’acqua tiepida l’acqua, aggiungi il burro fuso, lo zucchero, il miele, il sale e l’uvetta. Procedi lavorando il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che deve risultare abbastanza appiccicoso.
Lascia lievitare l’impasto coperto da un canovaccio umido per almeno due-tre ore. A questo punto crea delle palline grandi quanto un pugno e dai forma ai tuoi panini. Cuoci in forno a 180° per circa venti minuti.
Servi ben caldi in accompagnamento a una tisana alla cannella o al bergamotto.
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