A volte ti ritrovi con la mollica del pane da parte. Magari hai usato il panino per delle ricette ma l’interno non ti è servito. Siccome, coi tempi che corrono, è assolutamente vietato sprecare – anche per una questione di responsabilità ambientale – ecco per te una serie di idee riciclone ottime… impara dai grandi chef a recuperare tutto. Queste ricettine ti aiuteranno anche a variare tantissimo il tuo menù settimanale, all’insegna del “qui da me ogni giorno c’è una novità”.
Ecco le proposte più interessanti che si richiamano sia alla cucina nazionale che a quella internazionale.
Minestra: puoi usare la mollica del pane per addensare una minestra o una zuppa. Aggiungi la mollica di pane sbriciolata alla tua zuppa preferita e lascia cuocere finché la mollica non si scioglie e addensa la zuppa.
Crostini: tosta la mollica del pane, condiscila con olio, sale e pepe e usala come base per crostini o bruschette.
Torte salate: sbriciolata serve per preparare la base di una torta salata al posto della pasta sfoglia o della brisée.
Polpette: aggiungila ammollata nel latte alle tue polpette per renderle più morbide e saporite.
Farciture: puoi usare la mollica del pane come ingrediente per le farciture di salsicce, arrosti o ripieni per verdure.
Pudding: puoi preparare un delizioso pudding con la mollica di pane, latte, uova, zucchero e aromi a piacere come la vaniglia o la cannella.
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Ps Dal 𝟓 𝐚𝐥𝐥’𝟖 𝐦𝐚𝐫𝐳𝐨 Ristopiù Lombardia torna a 𝐑𝐢𝐬𝐭𝐨𝐫𝐄𝐱𝐩𝐨 in grande stile!
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