Il pane raffermo non si butta, mai. Piuttosto si ricicla, riusa, ritrasforma. Nel tempo del “vietato sprecare”, una buona soluzione, anche gli occhi dei clienti, può essere quella per te di preparare il french toast (o pain perdu, alla francese) per il brunch o la classica colazione.
Ecco per te la ricetta originale!
Ingredienti
Fette di pane raffermo (preferibilmente pane a cassetta o baguette)
Uova (solitamente una o due per persona)
Latte (circa 1/4 di tazza per uovo)
Zucchero (opzionale, a piacere)
Vaniglia (opzionale, a piacere)
Sale (un pizzico)
Burro o olio per la cottura
Sciroppo d’acero, miele o zucchero a velo (per guarnire)
Istruzioni
In una ciotola, sbatti le uova con il latte. Aggiungi lo zucchero, la vaniglia (se desiderato) e un pizzico di sale. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Scalda una padella antiaderente su fuoco medio-basso e aggiungi una piccola quantità di burro o olio per ungere la superficie.
Intingi ciascuna fetta di pane nel composto di uova e latte, assicurandoti che sia ben inzuppata ma non troppo.
Metti la fetta imbevuta nella padella e cuoci fino a quando entrambi i lati sono dorati e croccanti. Questo richiederà circa 2-3 minuti per lato.
Ripeti il processo con le altre fette di pane, aggiungendo burro o olio nella padella quando necessario.
Una volta cotte, trasferisci le fette di French Toast in un piatto e guarniscile con sciroppo d’acero, miele, zucchero a velo o frutta fresca a piacere.