Menu

E se fosse pan…cake?

1 Dicembre 2022 - BLOG
E se fosse pan…cake?

Queste soffici frittelle, diventate famose grazie anche ai film americani, sono equiparate al pane, nel momento della colazione. Possono essere guarnite con sciroppo d’acero, cioccolato o crema di nocciole. Negli Stati Uniti vengono chiamati anche flapjack.

I pancacke sono un dolce tipico anche di Gran Bretagna e Irlanda, dove si mangiano soprattutto in occasione del martedì grasso detto, appunto, Pancake Tuesday.

Ecco per te la ricetta, da usare per trasformare la classica colazione nel tuo bar in qualcosa di speciale e assolutamente trendy.

Ingredienti (per 4 persone):

20 g olio semi – 20 gr zucchero – 200 g latte intero – 2 uova – 120 g farina – 1 bustina di lievito in polvere per dolci – 1 bustina di Vanillina – 3 g sale

Preparazione

Rompi le uova in una ciotola, aggiungi l’olio di semi e lo zucchero, quindi sbatti il tutto con una frusta, fino ad ottenere un composto cremoso. A questo punto versa lentamente il latte, a temperatura ambiente e successivamente la vanillina, poi mescola per amalgamare gli ingredienti. Setaccia la farina direttamente nella ciotola e mescola di nuovo facendo attenzione a che non si formino grumi. Setaccia anche il lievito e aggiungilo al composto, quindi continua a mescolare.

Una volta ottenuta la pastella, falla riposare circa 20 minuti, fino a quando non compariranno delle bollicine sulla superficie del composto. A questo punto cuoci i pancake.

Usa una padella antiaderente e fai scaldare un pezzettino di burro, poi versa un mestolo di pastella e cerca di darle una forma rotonda. Dopo tre minuti circa giralo e cuoci l’altro lato (controlla comunque che i due lati siano dorati).

Attenzione a mantenere sempre la padella unta ogni volta che versi nuova pastella.

Ora puoi servire i pancake, aggiungendo, se lo desideri, marmellata, sciroppo d’acero, miele, crema di cioccolato o ciò che più ti piace.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *