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Cacciucco per intenditori? Eccolo qua

13 Aprile 2023 - BLOG
Cacciucco per intenditori? Eccolo qua

Tra le tante proposte per la pausa pranzo che puoi inserire con facilità c’è anche quella del cacciucco alla livornese. Per diversi motivi:

-è a base pesce per cui piace anche a chi ha smesso di mangiare carne rossa

-non è particolarmente grassa e va bene anche a chi poi torna in ufficio

-si prepara con facilità grazie ai prodotti del nostro brand Ittico dal Mondo

-si gusta meravigliosamente con il nostro pane che trovi subito su questo blog, pronto per l’acquisto con ecommerce

Qual è la miglior ricetta di cacciucco alla livornese che esista? Quella che ti propongono i nostri chef!

E quindi ecco per te la ricetta, da trasformare subito in secondo piatto speciale per il tuo menù settimanale 500 g di pesce misto (ad esempio, seppie, scampi, gamberi, cozze e vongole)

500 g di pomodori pelati

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

1 gambo di sedano

1 carota

1 peperoncino fresco

1 litro di brodo di pesce

olio extravergine di oliva

sale e pepe nero

fettine di pane toscano raffermo

Per prima cosa, pulisci bene il pesce e lascialo da parte. Prepara poi un soffritto con la cipolla, l’aglio, il sedano e la carota tagliati a cubetti e il peperoncino tritato. Quando le verdure saranno appassite, aggiungi i pomodori pelati e cuoci per circa 10 minuti.

Versa poi il brodo di pesce e lascialo sobbollire per 15-20 minuti. Aggiungi quindi il pesce, a partire dai pezzi che richiedono più tempo di cottura (come le seppie) e procedi per ordine di cottura, aggiungendo gli altri ingredienti man mano che si cuociono.

Nel frattempo, taglia il pane a fette e tostale leggermente. Una volta pronta la zuppa, disponi le fette di pane tostato sui piatti e versa la zuppa sopra. Lascia riposare per qualche minuto in modo che il pane si ammorbidisca.

Completa  il tutto con un filo d’olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe nero.

Per il pane, in mancanza di quello toscano ti suggeriamo la ciabattina rustica di grano tenero!

 La trovi qui.

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