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ALIMENTAZIONE CIRCADIANA E CARBOIDRATI

28 Settembre 2018 - BLOG
ALIMENTAZIONE CIRCADIANA E CARBOIDRATI

Esiste un modo di alimentarsi che è legato principalmente ai ritmi naturali dell’uomo e agli orari della giornata ed è chiamato alimentazione circadiana.

Forse il nome non ti è nuovo, ma, come spesso accade, la maggior parte delle volte quando non si comprende a pieno il significato di una parola o di una frase nella sua interezza, è perché non si conosce l’etimologia.

La parola circadiano vuol dire letteralmente “intorno al giorno” dal latino “circa diem” e sta a significare, appunto, l’alimentazione che ruota attorno alle ore che costituiscono l’intera giornata.

Sostanzialmente l’alimentazione circadiana si basa sul ciclo sonno-veglia, sulla messa in circolo dei vari ormoni, sulle secrezioni digestive e sulla pressione del sangue per stabilire il corretto ordine di introduzione delle varie tipologie di cibo nel corpo.

A differenza degli altri regimi alimentari o correnti dietistiche, l’alimentazione circadiana prevede l’assunzione di carboidrati, come pasta, pane o focacce, ma – chiaramente- solo entro delle ore specifiche.

Ecco le linee generali dell’alimentazione circadiana:

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